如何解决Fengoffice报表导出CSV或PDF中文乱码问题?

前一段时间有群友报Fengoffice报表导出CSV或PDF中文乱码问题。当时我在QQ群(41542825)中有说一下,原因在于Fengoffice的默认编码是欧码(ISO-8859-1,一般称Latin-1或者“西欧语言”),改成万国码(UTF-8)的就好了。

Fengoffice中具体有多少文件的输出使用了其默认的欧码,Shellway未曾一一查看,请大家举一反三,一般用IDE(Eclipse)或者简单的代码编辑器(如UltraEdit)在Fengoffice安装目录中全局查找“ISO-8859-1”,就能很容易地找出来。

关于报表中文乱码问题,我们只需要修改下面这个文件:

\application\controllers\ReportingController.class.php

第一个欧码是在第515行,替换成UTF-8编码就好了,其他同此。修改方法如下图:

[caption id=”attachment_464” align=”aligncenter” width=”600” caption=”Fengoffice报表导出编码修改成UTF-8”]Fengoffice报表导出编码修改成UTF-8[/caption]


好好学习,天天向上