Shellway

Feng Office任务之我见

[caption id=”attachment_662” align=”aligncenter” width=”551” caption=”fengoffice中添加任务”]fengoffice中添加任务[/caption]

关于任务是否要分配给多个人,我觉得多人同时接受任务是不妥的。

因为执行任务具有独占性,如果多个人同时是一个任务的接收者,那我估计他们都会不知道是否要自己先去执行这个任务,可能最后都没人去执行。

任务执行其实我们可以按一定的流程来,创建任务时分配给项目经理或者直接是任务执行者,然后由他们完成一部分工作然后转发给另一个执行者,一直这样传下去,直到任务完成。

订户就可以作为任务进程中的所有执行者被添加到任务中来,以实现多人参与。

拿我公司的bug修改任务来说吧:

  • 测试组测试页面发现bug,发给相应人员,添加订户;
  • 相应人员(比如前端js人员)改完之后,发给下一个人处理(订户中的,比如php程序员);
  • 再传给下一个bug相关人员修改
  • And next ……
  • 最后都改完,发回测试组的bug发起人检查;
  • 检查ok就关闭任务,不行再发回某人处理……
    补充一下:我也同时在使用热门的redmine系统(一款Ruby on Rails的开源程序),它的任务分配也是针对单个用户的。

好好学习,天天向上