Shellway

【译】Fengoffice 2.0 Beta版抢先看

Fengoffice开源社区的兄弟姐妹们,大家好。

我们灰常灰常高兴Fengoffice 2.0 beta版终于发布了。高兴之情难以言表啊。

我们为之尽力开发已为期一年了,我们的努力是大大的给力哦。

概述

Fengoffice 2.0的最大变化在于其架构的翻新,这促使它向终极协同项目管理平台迈进(对很多客户来说,它已然如是)。

也就是说,Fengoffice 2.0的界面跟1.7.x系列的界面是大同小异的(有一些界面的修改我们正在进行——其中之一就是易于定制的界面外观)。

那么,各位就等着不久的将来共同一睹Fengoffice 2.0的新颜。

系统平台

简言之,我们可称Fengoffice为项目管理软件

但是如若您使用了Fengoffice,您就知道它远不止这些。

Fengoffice核心(在2.0及以上,我们将更多提到核心)是一个协同平台。甚于近期的改进。

信息将更多的围绕人而汇集,以及团队协同的方法。

您的团队将能够使用更适合的工具,组织和共享常用的信息,以及使用信息的方法。

插件机制

系统具有为不同团队增添特殊功能和行为的能力是大家的希望的。Fengoffice也一直致力于能具有这种功能。

但是之前版本的一个主要问题是,系统缺少正式的定义和插件系统的标准化。我们是用了两种不同的整合技术来实现,在系统中混合使用了插件和“钩子”(hooks),以便我们用于特定用户的特定情况。

Fengoffice 2.0 系统核心将摆脱以往的进程频率,从而为坚固而简约平台而努力。

多维度(为每个业务需求)

其中,Fengoffice 2.0 最为有趣的变化,可能要数“工作区”概念向“多维度”(综合性分类)的进一步拓展。

在我们大多数资深的社区用户中,“工作区”已是一个流行(知名)的概念。“工作区”可以代表一个客户、一个项目、一个文件夹、一个公司,及其他能包含丰富重要信息的实体。

但是,“工作区”(及标签)有两个局限:

  • 他们仅限于两种维度(工作区和标签);
  • 工作区并非您所指的直接名称;
    随着“工作区”向“维度”的演变,系统管理员和整合者将能够为每一项业务定制Fengoffice,也就是所谓的客户的“客户”,项目的“项目”等(乖乖,到底什么意思?)。

有图有真相哈:

用户角色

鉴于您与谁协同办公(客户,合作者,公司总监等),你将希望以不同的方式(权限)展现信息,可以设定信息对用户的重要程度。再者,您可以设定机密信息,防止泄露。

Fengoffice以往版本已经可以让您为每个用户设置这一切了,但是管理起来仍很麻烦。Fengoffice 2.0 将可以预设用户角色,这样您就可以轻松设置访问权限和对每个成员都最有意义的设置了。

API

开发者们,欢呼吧!我们在开发FO的API。也就是说,您将可以方便地整合您的程序和插件到Fengoffice系统中,而无需与系统核心死磕。

这意味着更便捷的维护功能和业务扩展机遇。

API功能仍在开发中,但在Fengoffice 2.0中已将此需求提上重要日程,敬请期待。

移动设备访问

最后,Fengoffice 2.0 将是一个更易于移动设备访问的平台。移动设备访问功能仍在开发中,但我们会及时分享相关的进度情况……敬请期待哦!

目前只有这些了。希望大家一起来帮忙测试Feng Office 2.0。欢迎大家积极反馈和评论。

点此链接下载Fengoffice 2.0 (Beta版本,勿用于正式场合!)。

原文地址:http://www.fengoffice.com/web/blogen/?p=643